- Déchets

28 recettes pour combattre le gaspillage alimentaire

28 recettes de cuisines anti-gaspi à télécharger - Agrandir l'image, .JPG 128Ko (fenêtre modale)
28 recettes de cuisines anti-gaspi à télécharger

Mettre sa poubelle au régime tout en se faisant plaisir, c’est possible. Pendant 3 ans, les participants aux ateliers cuisine organisés par la CARENE en ont fait la démonstration. Leurs bonnes recettes sont aujourd’hui éditées dans un livret à télécharger.

En cuisinant mieux, on jette moins et on participe à la réduction du gaspillage alimentaire. C’était l’objectif des ateliers cuisine mis en place par la CARENE auprès du grand public pour encourager les nouvelles pratiques.

Animés par Marie-Andrée Perroteau entre 2013 et 2016, ces ateliers cuisine se sont déroulés à Saint-Nazaire dans une cuisine mise à disposition par la Résidence des Jeunes et dans les maisons de quartiers, à Saint-Joachim, Montoir de Bretagne, Donges et La Chapelle des Marais. 

Aujourd’hui le temps est venu de partager toutes ces astuces et bonnes pratiques en publiant un cahier de 28 recettes qui toutes ont été mises en oeuvres et peaufinées lors des ateliers.

"La CARENE s’est engagée depuis déjà plusieurs années dans un programme d’actions visant à diminuer la quantité de déchets produits par chacun d’entre nous. ous nous sommes rapprochés des acteurs de notre territoire qui agissent dans ce sens afin de construire avec eux, et au plus près des habitants, des actions qui répondent à l’objectif de diminuer le poids de nos poubelles. Ce recueil de cuisine marque la fin d’une étape avec les ateliers de cuisine qui s’achèvent, mais s’inscrit dans une continuité avec notre volonté qui perdure de vous proposer de nouvelles actions en faveur de la réduction de nos déchets.", explique François Chéneau, vice-président de la CARENE