Informations annexes au site

Les menus de vos enfants
Les restaurants scolaires
Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Du 2 au 6 octobre
lundi 2 octobre
- Salade andalouse (chorizo) ou Salade du soleil
- Bœuf à la hongroise (viande local origine Parc de Brière)
- Boulgour bio
- Petits suisses bio aux fruits
- baguette aux céréales bio + confiture / fruit
mardi 3 octobre
- Taboulé bio
- Pané de blé au fromage ( Remplace omelette bio)
- Epinards à la vache qui rit
- Gouda à la coupe
- Banane
- lait bio / Choco à la fraise / compote
jeudi 5 octobre
- Salade mexicaine
- Saucisse de porc bio
- Carottes bio et panais bio
- Fromage bio Camembert (Remplace le "Brie")
- Raisin blanc
- lait bio / baguette viennoise + chocolat
vendredi 6 octobre
- Salade à la grecque
- Gratin de pommes de terre bio à l'emmental bio et au comté
- Poires au sirop
- crème dessert / galettes bretonne bio
Du 9 au 13 octobre Semaine du goût
lundi 9 octobre - Nouvelle-zélande
- Salade maori (carottes râpées bio, radis râpées bio, surimi, tomate, lait de coco)
- Pôtée d'agneau et ses légumes (viande IGP local)
- Vache qui rit bio
- Kiwi bio
- yaourt à boire à la fraise / gaufrettes
mardi 10 octobre - Argentine
- Salsa aux concombres
- Empanadas de bœuf
- Salade verte
- Emmental à la coupe
- Ananas Frais
- pain bio + pâte à tartiner / fruit
jeudi 12 octobre- Afrique du sud
- Velouté de potiron
- Poisson du jour aux légumes bio (tomates et oignons)
- Purée de patate douce et pommes de terre
- Fromage de chèvre
- Moelleux choco banane
- compote / baguette viennoise + chocolat
vendredi 13 octobre - Italien
- Tomates au vinaigre balsamique
- Raviolis aux légumes ( Remplace Pizza aux fromages "maison" )
- Salade verte
- Crème glacée
- pain bio / six de savoie / fruit
Du 16 au 20 octobre
lundi 16 octobre
- Salade de maïs bio et thon
- Brandade de morue ( Remplace Sauté de porc au curry (viande bio) et semoule complète bio)
- Cantal à la coupe AOP
- Pomme bio d'Herbignac
- lait bio / baguette viennoise + chocolat
mardi 17 octobre
- Salade indienne
- Omelette bio (Remplace le Filet de poisson meunière au citron)
- Flan de brocolis bio et pommes de terre bio
- Liégeois au chocolat bio
- lait bio / pain bio + confiture / fruit
jeudi 19 octobre
- Salade hollandaise
- Jambon blanc (label rouge) / semoule complète bio ( Remplace les Lasagnes aux légumes bio de saison "maison")
- Raisin blanc
- Crème dessert chocolat / langues de chat
vendredi 20 octobre
- Menu non défini
Menus spécifiques
Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.
Les centres de loisirs
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
En octobre
mercredi 4 octobre
- Pomelos et sucre
- Poisson du jour sauce hollandaise
- Coquillettes semi-complètes Bio
- Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) aux fruits des bois
- pain bio / vache qui rit / fruit
mercredi 11 octobre
- Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
- Saucisse de bœuf, origine : Parc naturel régional de Brière
- Purée de pommes de terre bio
- Camembert bio
- Fruit de saison bio
- lait bio / cracottes + confiture
mercredi 18 octobre
- Salade césar (salade, croûtons et dès de jambon de dinde)
- Rôti de veau au jus
- Beignets de salsifis
- Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur)
- baguette aux céréales bio / pâte à tartiner / fruit