Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les restaurants scolaires

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Du 2 au 6 octobre

lundi 2 octobre 

  • Salade andalouse (chorizo)  ou Salade du soleil
  • Bœuf à la hongroise (viande local origine Parc de Brière) 
  • Boulgour bio 
  • Petits suisses bio aux fruits 
  • baguette aux céréales bio + confiture / fruit 

mardi 3 octobre 

  • Taboulé bio 
  • Pané de blé au fromage ( Remplace omelette bio)
  • Epinards à la vache qui rit 
  • Gouda à la coupe 
  • Banane 
  • lait bio / Choco à la fraise / compote 

jeudi 5 octobre 

  • Salade mexicaine 
  • Saucisse de porc bio 
  • Carottes bio et panais bio 
  • Fromage bio Camembert (Remplace le "Brie")
  • Raisin blanc 
  • lait bio / baguette viennoise + chocolat 

vendredi 6 octobre 

  • Salade à la grecque 
  • Gratin de pommes de terre bio à l'emmental bio et au comté 
  • Poires au sirop 
  • crème dessert / galettes bretonne bio 

Du 9 au 13 octobre Semaine du goût

lundi 9 octobre - Nouvelle-zélande

  • Salade maori (carottes râpées bio, radis râpées bio, surimi, tomate, lait de coco)
  • Pôtée d'agneau et ses légumes (viande IGP local)
  • Vache qui rit bio 
  • Kiwi bio 
  • yaourt à boire à la fraise / gaufrettes 

mardi 10 octobre - Argentine

  • Salsa aux concombres 
  • Empanadas de bœuf 
  • Salade verte 
  • Emmental à la coupe 
  • Ananas Frais 
  • pain bio + pâte à tartiner / fruit 

jeudi 12 octobre- Afrique du sud

  • Velouté de potiron 
  • Poisson du jour aux légumes bio (tomates et oignons) 
  • Purée de patate douce et pommes de terre 
  • Fromage de chèvre 
  • Moelleux choco banane 
  • compote / baguette viennoise + chocolat 

vendredi 13 octobre - Italien

  • Tomates au vinaigre balsamique 
  • Raviolis aux légumes ( Remplace Pizza aux fromages "maison" )
  • Salade verte 
  • Crème glacée 
  • pain bio / six de savoie / fruit 

Du 16 au 20 octobre

lundi 16 octobre 

  • Salade de maïs bio et thon 
  • Brandade de morue ( Remplace Sauté de porc au curry (viande bio) et semoule complète bio)
  • Cantal à la coupe AOP 
  • Pomme bio d'Herbignac 
  • lait bio / baguette viennoise + chocolat 

mardi 17 octobre 

  • Salade indienne 
  • Omelette bio (Remplace le Filet de poisson meunière au citron)
  • Flan de brocolis bio et pommes de terre bio 
  • Liégeois au chocolat bio 
  • lait bio / pain bio + confiture / fruit 

jeudi 19 octobre 

  • Salade hollandaise 
  • Jambon blanc (label rouge) / semoule complète bio ( Remplace les Lasagnes aux légumes bio de saison "maison")
  • Raisin blanc 
  • Crème dessert chocolat / langues de chat 

vendredi 20 octobre 

  • Menu non défini

Menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.

Les centres de loisirs

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

En octobre

mercredi 4 octobre 

  • Pomelos et sucre 
  • Poisson du jour sauce hollandaise 
  • Coquillettes semi-complètes Bio 
  • Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) aux fruits des bois
  • pain bio / vache qui rit / fruit

mercredi 11 octobre 

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique 
  • Saucisse de bœuf, origine : Parc naturel régional de Brière 
  • Purée de pommes de terre bio 
  • Camembert bio 
  • Fruit de saison bio 
  • lait bio / cracottes + confiture

mercredi 18 octobre 

  • Salade césar (salade, croûtons et dès de jambon de dinde) 
  • Rôti de veau au jus 
  • Beignets de salsifis 
  • Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) 
  • baguette aux céréales bio / pâte à tartiner / fruit