Pour le mois de l’Économie sociale et solidaire en novembre, cet événement est consacré aux solidarités alimentaires dans le cadre du projet « Mieux manger pour tous ». Découvrez l’ESS, un modèle qui place l’utilité sociale au cœur de ses activités !
Cette journée événement est organisée par la coopérative IDEAL.
L’après-midi sera composé d’un forum d’initiatives autour de thèmes variés : précarité alimentaire, coopération contre le gaspillage, espaces solidaires pour cuisiner, paniers solidaires, jeunes en difficulté, restauration collective, éducation et pouvoir d’agir. 3 ateliers (20 minutes) permettront d’explorer ces sujets, avant un temps d’échanges libres et de coconstruction… jusque dans l’épluchage de légumes pour préparer l’avenir ! L’occasion d’explorer des initiatives de lutte contre les précarités alimentaires.
La journée se prolongera de 17 h 30 à 22 h, incluant projection et échanges autour d’une question centrale : « Manger coûte-t-il trop cher ? ».
Sur inscription.